Politicas

Políticas de privacidad y protección de datos

Los administradores  de la página web de intermediación laboral www.tumejorempleo.info, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, informa al público en general sobre la existencia de sus políticas en esta materia.

El Manual de Políticas de Protección de Datos puede ser consultado en la página www.tumejorempleo.info en el enlace……

Los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación de datos personales y de revocatoria de la autorización se dan a conocer en el Manual citado. Tumejorempleo.info

TRATAMIENTO PARA LOS DATOS PERSONALES.

Con los datos personales tumejorempleo.info podrá recolectar, almacenar, usar o circularlos durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justifican el tratamiento y teniendo en cuenta el tipo de negocio que desarrolla relacionado con la gestión de empleos

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN SENSIBLE.

La Ley 1581 de 2012 define los datos sensibles como aquellos que afectan la intimidad de Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación , tales como aquellos revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen  los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos  relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Por el tipo de negocio que adelanta tumejorempleo.info son tres (3) los colectivos de titulares de datos que pueden entregar información personal con la cual eventualmente se pueden formar bases de datos:

usuarios o potenciales clientes.

Este colectivo abarca:

–       Información de las empresas que publican sus vacantes de empleo, entregando información sobre su situación financiera, legal y administrativa, para efectos de requerir información de hojas de vida de eventuales candidatos para ocupar los cargos requeridos. Si bien la anterior información tiene el carácter de información empresarial o institucional (no personal), como política o buena práctica de tratamiento de datos, tumejorempleo.info extenderá a dicha información empresarial o institucional.

El  propósito de la creación o mantenimiento de la base de datos de tal información es:

–       Que tumejorempleo.info pueda ofrecer servicios básicos de gestión y colocación de empleo, destinados a vincular oferta y demanda de empleo.

–       El recibo de publicidad de programas educativos o laborales (si se ha manifestado su intención de recibir dicha información).

–       El recibo de Novedades y Comunicados (si ha manifestado su intención de recibir dicha información).

–       La elaboración de estadísticas y encuestas por parte de tumejorempleo.info

–       El establecimiento y mantenimiento de relaciones contractuales con tumejorempleo.info

Proveedores.

Tumejorempleo.info debe contar con proveedores que no solamente satisfagan sus necesidades operativas o de atención al negocio, sino también con adecuado comportamiento reputacional, con altos estándares de calidad en materia de manejo de obligaciones financieras y crediticias y quienes no podrán estar vinculados a listas nacionales o internacionales de personas vinculadas con el lavado de activos o la financiación del terrorismo. Por esa razón, la finalidad de los datos que se recibirán de los proveedores, tiene que ver con la verificación de las calidades profesionales y reputacionales antes detalladas.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de Datos, sobre  la información que motiven nuevas consultas.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, Trabajado.com sólo podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, tumejorempleo.info  deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

En desarrollo del principio de veracidad o calidad, en el Tratamiento de los datos personales deberán adoptarse las medidas razonables para asegurar que los datos personales que reposan en las bases de datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando tumejorempleo.info haya podido advertirlo, sean actualizados, rectificados o suprimidos, de tal manera que satisfagan los propósitos del Tratamiento.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR